Для невест по всему миру: как живет украинское село, зарабатывающее на свадебной моде

Все материалы сюжета Бизнес, предприятия У целых населенных пунктов появились Постсоветское время крестьяне пережили трудно. Колхоз распался - другого заработка нет. Но в некоторых селах народ все же не растерялся и дружно, всем миром, освоил какое-нибудь прибыльное дело. Фирма веников не вяжет В с. Синява Рокитнянского р-на на Киевщине почти все вяжут и продают веники. Началось все при Хрущеве. Местные агрономы поудивлялись, а потом решили посеять его в качестве эксперимента - что выйдет? А просо отлично выросло. Чтобы добро не пропало, из него и сделали первые веники.

Новости/Аналитика

Это может быть, скажем, производство автомобильных шин, цемента или сельскохозяйственного оборудования. После года, когда рыночные силы стремительно похоронили плановую экономику, для многих мест такой подход оказался гибельным. Однако один маленький украинский населенный пункт сумел превратиться в самое богатое село в стране именно благодаря единственному нишевому продукту: Волока считается свадебной столицей постсоветского пространства.

Бренд Welles Mir производит и реализует оптом свадебные платья, детские платья, Бренд Welles Mir – рентабельное решение для Вашего бизнеса Нашими клиентами могут стать оптовые покупатели с Украины и зарубежья.

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает! Номер 43 , Хорошие дороги не чета украинским и плетущиеся по ним лошади, впряженные в подводы с сеном; суперсовременные технологии и бережно хранимые традиции древности - все это можно встретить на холмистых просторах этой страны. О многом узнала наш корреспондент, приняв участие в"караване журналистов", организованном Техническим секретариатом Совместной Программы"Румыния - Украина - Республика Молдова".

Румыния для нас началась с цветов. В переводе на русский это означает - моя страна. Что сразу удивляет, так это ровные гладкие дороги. Они украшают клумбы вдоль дорог и на перекрестках, красуются в окнах и на балконах городка Сучава, первого из числа тех, где нам довелось побывать. Дома тут крепкие, в простом классическом стиле. А вот мэрия, с закругленными окнами с подсветкой, больше отдает романтикой. Сучава - небольшой, комфортный и уютный городок, на улицах чисто, дома приведены в порядок.

На встрече в торгово-промышленной палате нам рассказали, что Румыния, как страна, входящая в ЕС, научилась осваивать деньги Евросоюза себе на пользу.

Как запустить швейный бизнес: практическое пособие от руководства интернет-магазина Лапка

Постсоветское время крестьяне пережили трудно. Колхоз распался - другого заработка нет. Но в некоторых селах народ все же не растерялся и дружно, всем миром, освоил какое-нибудь прибыльное дело.

Пошив свадебных платьев - бизнес нашего села, - рассказывает владелица Этим делом в волоке занимается практически каждый житель. Даже если.

Ну и — девушки Черновцов. Ее сделали пешеходной и теперь это главная променадная улиц города. Примечательно, что она расположена так, что солнце на ней бывает только в полдень, в остальное время — тень. Хошь — квадрат, а хочешь — круг… О дизайне. Кстати, раз уж речь зашла о свадебных платья, то есть в Черновицкой области такое себе село-феномен.

Называется оно Волока, а местные жители поголовно занимаются тем, что шьют свадебные платья. В каждом почти дворе. Так мало того, что шьют — еще и продают по всему миру.

Венки, кружево, вышивка: история свадебной моды на Буковине

При учете ежемесячных расходов швейная мастерская окупается в срок от месяца до лет. Они окупились за 3 недели! Уровень их цен — гривен за подшив брюк, гривен за подгон изделия на один размер. Хорошо обстоят дела и в регионах:

В буковинском селе Волока почти каждая семья занимается пошивом. Положила свадебный бизнес, по местной легенде, мастерица.

На Калиновском рынке в Черновцах есть отдельный павильон со свадебными платьями Фото: Село Волока - это столица местного рынка свадебных нарядов, точка на карте, продукцию которой знают далеко за пределами Украины. В этом селе на 3 тыс. Все они дни напролет заняты одним делом - шьют свадебные платья. Самое дорогое, что сотворили местные умелые руки, - костюм невесты, расшитый драгоценностями.

До войны на востоке, повествует Валентин Глопина, глава волокской объединенной территориальной общины, основным рынком сбыта свадебных платьев из Волоки была Россия: Но затем начался спад, и волокские швеи переориентировались на новые рынки сбыта. Если оказаться здесь в будний день, то поразит необычайная тишина и пустота на сельских улицах. А дальше с радостью рассказывает о том, что жители Волоки благодаря своему трудолюбию имеют хорошие заработки.

РУМЫНИЯ В ЦВЕТАХ ЕС

В буковинском селе Волока почти каждая семья занимается пошивом свадебных платьев. Сейчас здесь работает около трех сотен малых и крупных предприятий, которые шьют свадебный наряд для Украины и за кродон. Положила свадебный бизнес, по местной легенде, мастерица Брандуша Попович, которая в дефицитные е годы изготавливала свадебные цветы и фату для невест из обычной тюли.

Со временем бизнес развился, к нему присоединились другие жители села.

В Сучаве по программе"Румыния - Украина - Республика Молдова" построен центр поддержки бизнеса, который развивает не Так, в селе Волока Глыбокского района Черновицкой области шьют свадебные платья и поставляют в Румынию. На швейном рынке востребованы женские.

Просторные улицы правильной планировки, много зелени. Старые фасады пристойно отреставрированы, давняя гранитная брусчатка нерушима. Нигде над кровлями малоэтажной старой застройки не торчит наглый новострой. Древняя городская застройка не сохранилась: Через полвека, как известно, настал период эклектики, буржуазной мешанины стилей. Кроме уже упомянутых специалистов по театральным зданиям, здесь активно работал блистательный чех Йозеф Главка — Главкой, поражает даже повидавших многие европейские красоты.

Студентам Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича просто-таки можно позавидовать. Творение Йозефа Главки этого, безусловно, заслуживает. А ведь Черновцам знакома проблема ветшающих зданий. Многоликость Обусловленная многонациональностью региона, она очень импонирует одесситу! Иные нетерпеливцы ныне вожделеют памятника Бандере, но народ терпеливо ждет суда Времени Вообще, здесь не наблюдается истерии переименований: В прошлом году город торжественно отметил свое условное летие:

Свадебный бизнес. ТСН побывала в селе на Буковине, где одевают невест из Украины и за ее пределами

Каждое третье здание в Волоке - свадебный салон, в которые покупатели съезжаются со всего мира. Пятница, 9 ноября , Это может быть, скажем, производство автомобильных шин, цемента или сельскохозяйственного оборудования. После года, когда рыночные силы стремительно похоронили плановую экономику, для многих мест такой подход оказался гибельным.

Однако один маленький украинский населенный пункт сумел превратиться в самое богатое село в стране именно благодаря единственному нишевому продукту:

Кстати, раз уж речь зашла о свадебных платья, то есть в Черновицкой области такое себе село-феномен. Называется оно Волока, а.

Односельчане Корейко Все жители села Волока в Черновицкой области занимаются пошивом свадебных платьев Вряд ли Брандуша Попович могла представить себе, когда практически 50 лет назад впервые смастерила из промокашки свадебную розочку, что вскоре благодаря ей все односельчане станут преуспевающими бизнесменами. А сама Брандуша прочно войдет в историю села Волока как пионер свадебного бизнеса.

После розочек она начала шить фаты, за ними на конвейер попали свадебные платья. Так незаметно и постепенно подвенечные наряды стали символом благополучия Волоки. Называют разные цифры о том, сколько здешних жителей занимаются пошивом платьев. Но каждый в окрестности Черновцов знает — ткни пальцем в любой из домов и не ошибешься.

Даже тот, кто не знает, чем занимаются местные жители, сразу отличит его по уровню благополучия от соседних поселков: Жизнь в Волоке течет тихо и размерено. К политическим баталиям и скандалам местным жителям нет дела — у них своих забот по горло. Этим сельский голова Иван Струц и объясняет категорическое нежелание односельчан общаться с журналистами.

Разведение голубей как бизнес: сколько можно заработать

Преимущества покупки свадебных платьев оптом в городе Черновцы. И причем здесь село Волока? Блог 13 , Преимущества покупки свадебных платьев оптом в городе Черновцы. Город Черновцы славится статусом жемчужины свадебной моды в Украине уже очень много лет.

Красавица в свадебном платье, декорированном кружевами и бисером, Само село Волока находится гораздо ближе к базару — до него примерно 12 км. на карте, продукцию которой знают далеко за пределами Украины. Бизнес. Холодная и сладкая ниша · Беспорядочный человек.

Тысячи свадебных платьев ежегодно выезжают из страны из-за границы. Трудно рассчитать точный объем экспорта: Официально в Черновицкой области, согласно данным за год, более малых и 10 крупных компаний сшивают одежду. Неофициально участники рынка говорят, что они в несколько раз больше. Время от времени налоговые органы сообщают об разоблачении незаконных магазинов для изготовления свадебных платьев.

Украинские свадебные платья куплены в 32 странах В зависимости от объема производства завод за год может отправить 39 иностранные до свадебных платьев. В этом случае ни один из предметов одежды невесты — ткани, пряжа, аппликации не импортируется из Индии, Турции, Китая. На одном из местных заводов летом, когда начинается свадебный сезон, вышивайте платья месяцев, стоимость которых начинается с гривен и выше. На Черновском базаре, где магазинов продают платья, цена свадебной одежды начинается от долларов.

По словам производителей, стоимость украинских платьев за границей может умножаться на 5, в зависимости от покупательной способности граждан. Из всей свадьбы самая известная деревня — Волока. В этой румыноязычной деревне, где насчитывается человек, зарегистрировано около компаний, которые производят одежду для невест. Бюджет территориального сообщества, который облагается налогом на этих предприятиях, составляет более 30 миллионов гривен.

Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях:

Posted on