Газета «Интерактивная бухгалтерия»

Налоги и бухгалтерский учет, Золотой фонд. Всех не перечислить. Особое место в данном перечне занимает отраслевой учет, который периодически становится объектом нашего внимания, в первую очередь благодаря просьбам читателей. Сегодня тематический номер посвящен общественному питанию. Многочисленности субъектов хозяйствования в этом бизнесе может позавидовать любая отрасль. Поэтому мы, со своей стороны, просто не вправе обходить вниманием эту тему и периодически посвящаем ей полосы в своем издании, а то и целые номера. В любом случае бухгалтеру заведения общепита надо знать об этих нормативных актах, разбираться в них, а самые важные иметь под рукой.

Как вести бухгалтерию в кафе, бухучет в ресторане проводки

Карта есть в разделе"Как нас найти" Запись в Свидетельстве после окончания курса: Бухгалтер в общественном питании Программа курса Последовательность изучаемых тем может изменяться. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания Документы и документооборот Применение организациями общественного питания кассовых аппаратов Государственное регулирование алкогольной и спиртосодержащей продукции 2. Ценообразование на предприятиях общественного питания Определение ассортимента блюд составление план-меню.

Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур.

высшее экономическое образование, специальность бухгалтерский учет и аудит; учета; опыт работы главным бухгалтером в ресторанном бизнесе; налогового учета согласно действующего законодательства Украины.

Финансовый план — расчет прибыли и периода окупаемости. Во сколько обойдется открыть кафе На сумму вложений, которые потребуются на открытие своего кафе, влияет множество факторов. В первую очередь — формат и уровень заведения. Оформление документов Чтобы открыть кафе, нужно зарегистрировать предпринимательскую деятельность и получить ряд всевозможных разрешений. Не стоит пугаться этого этапа — чрезмерных проверок контролирующими органами можно избежать. Ниже расскажем об этом подробнее. Но обо всем по порядку.

Регистрация предпринимательской деятельности Оформить предпринимательскую деятельность можно онлайн — с помощью портала Минюста. Для этого понадобится электронная цифровая подпись и регистрация на портале. В Днепропетровской и некоторых других областях можно воспользоваться сервисом , который помимо ЭЦП поддерживает идентификацию по идентификация пользователя по номеру банковской карты. Вы свободно можете выбрать одну из двух форм регистрации: Этот вид регистрации привлекает своей простотой — понадобиться всего лишь подать на рассмотрение государственного регистратора заявление, копию паспорта и ИНН.

Можно зарегистрироваться по месту проживания предпринимателя. Юридическое лицо — этот вид регистрации предпочтителен в случае, если у бизнеса несколько инвесторов-учредителей.

Автоматизация ресторанов, баров и кафе в Киеве и других регионах Украины — надежная автоматизация ресторанов, баров и кафе Сегодня постоянно открываются все новые заведения общественного питания, а это значит, что стремительно растет конкуренция. Для того, чтобы рационально и эффективно использовать все имеющиеся ресурсы, своевременно проводить анализ деятельности заведения, а также решать вопросы управления и учета, просто необходима программа для ресторана, кафе или бара.

Зачем нужна автоматизация Можно привести много примеров, когда открывались рестораны или бары и, даже несмотря на свою успешность по началу, быстро прекращали свою деятельность за нерентабельностью. Как правило, это связано с тем, что собственник бизнеса не смог полноценно контролировать рабочий процесс, и не позаботился о своевременном учете, то есть им не была проведена автоматизация ресторана. И наоборот, опыт многих успешных кафе, ресторанов или баров показывает, что заведение начало приносить настоящую прибыль только после того, как была проведена автоматизация кафе.

Бухучет и налогообложение в общепите (Бухгалтер - калькулятор) Курс для тех, уто планирет вести учет в общественном питании, управлять.

Описание Комментарии Общие сведения и описание конфигурации"Просто. Общепит" - комплексное решение для автоматизации предприятий общественного питания. Являясь дополнением к типовой конфигурации"Бухгалтерский учет для Украины, ред. Типовое решение предоставляет возможности как по ведению учета на предприятиях общественного питания, так и позволяет использовать весь функционал бухгалтерского и налогового учета, заложенные в типовую конфигурацию. Решение предназначено для автоматизации управленческого и бухгалтерского учета на всех видах предприятиях общественного питания: Решение существенно упрощает выполнение многих функций выполняемых сотрудниками предприятий общественного питания: Программа имеет интуитивно-понятный и простой в освоении интерфейс, мощные средства создания аналитических отчетов, встроенный механизм обмена данными в распределенных ресторанных сетях.

Поддерживаемое оборудование:

Бухучет в общепите

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи.

Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно. Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета. Согласно п.

1С и 1С-Рарус программы для автоматизации учета в ресторанах, кафе, барах и др. предприятиях ресторанного бизнеса.

Налоги и бухгалтерский учет, золотой фонд. Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства Переименование на законодательном уровне заведений общественного питания в заведения ресторанного хозяйства ясности в их бухгалтерско-учетные премудрости не добавило. Все так же заведения ресторанного хозяйства стоят перед выбором подхода к учету — либо как для производственного предприятия, либо как для торгового. Все те же два подхода к одному учету Заведение ресторанного хозяйства — это организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: Суть проблемы заключается в том, что ресторанное хозяйство комбинирует в себе и производство, и торговлю.

То есть это торгово-производственная сфера деятельности, причем в сочетании с предоставлением услуг. Торговый метод. Производственный метод. Данный метод базируется на использовании стандартных методов и приемов бухгалтерского учета, а именно, ведения учета запасов в соответствии с П С БУ 9 и расходов в соответствии с П С БУ Предприятия ресторанного хозяйства могут избрать либо торговый метод учета, либо производственный.

Открываем заведение общепита: пошаговая инструкция

Открываем заведение общепита: Какие этапы необходимо пройти, какие документы и разрешения нужны, в какие инстанции следует обращаться. ответила на вышеуказанные вопросы. Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Регистрация предпринимательской деятельности.

Главная >> Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит. 1 2 3 4 5 6. Содержание учет в ресторане. 2. Налогообложение ресторанного бизнеса.

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч.

Главный бухгалтер

Перечень документов для таможенного оформления. Электронное декларирование. Практическое занятие в 1С 8.

просы бизнес-планирования, бухгалтерского учета, налогообложения, ценообразования и контроля в малом ресторанном бизнесе [4]. Вопросы.

Демьяненко Т. Организация и ведение бухгалтерского учёта на предприятиях ресторанного хозяйства Рыночной экономике присуща развитая инфраструктура сервиса, составляющей которой является ресторанное хозяйство. В условиях динамичной рыночной конъюнктуры эффективное функционирование предприятий ресторанного хозяйства зависит от методологии учета деятельности, адекватной экономическим реалиям и направленной на обеспечение внутренних потребностей управления.

К тому же, существует необходимость усиления контроля над деятельностью предприятий ресторанного хозяйства, поскольку они связаны с качеством реализуемой продукции, которая непосредственно влияет на здоровье населения. А так как все хозяйственные процессы непосредственно отражаются в учете и с помощью правил организаций учета можно контролировать состояние запасов, своевременность закупок, списания испорченной продукций и т.

Этим обусловливается необходимость обновления методологии бухгалтерского учета в сфере ресторанного хозяйства как составляющей системы управления. Ресторанное хозяйство состоит из предприятий, характеризующихся различными типами специализации, сочетающие функции производства, торговли и организацию потребления. Кроме предприятий ресторанного хозяйства в этой сфере функционируют и учреждения и подразделения питания в структуре промышленных, сельскохозяйственных предприятий и бюджетных учреждений.

Как вести складской учет в ресторане?

Posted on